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식품동의보감

아보카도와 파슬리 효능, 활용법, 조리법

by 사슴공주 2023. 9. 19.
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1. 아보카도

1) 효능: 건강한 지방 공급, 비타민 K, 비타민 E, 식이섬유 공급, 항산화 효과 등이 있습니다.

2) 활용법: 샐러드, 샌드위치, 스무디, 구이 요리 등에 활용, 아보카도를 으깨서 소스나 디프 등으로 사용하거나 토핑으로 활용할 수 있습니다.

3) 조리법

가. 아보카도 샐러드:

가) 재료:

아보카도 1개

상추나 새싹 채소 등 (선택사항)

토마토 1개

오이 1/2개

레몬 주스 1큰술

올리브 오일 2큰술

소금, 후추 약간

 

 

 

나) 조리과정

아보카도를 반으로 갈라 씨를 제거하고 스푼으로 살을 떼어냅니다.

토마토와 오이를 적절한 크기로 썰어줍니다.

아보카도, 토마토, 오이를 볼에 넣고 레몬 주스, 올리브 오일, 소금, 후추로 양념해줍니다.

상추나 새싹 채소를 준비하여 그 위에 아보카도 샐러드를 올려 완성합니다.

 

나. 아보카도 스무디

가) 재료

아보카도 1개

바나나 1개

우유 1컵

꿀 또는 메이플 시럽 1큰술 (선택사항)

얼음 조금

 

나) 조리과정

아보카도를 반으로 갈라 씨를 제거하고 스푼으로 살을 떼어냅니다.

바나나도 적당한 크기로 썰어줍니다.

믹서기에 아보카도, 바나나, 우유, 꿀 또는 메이플 시럽, 얼음을 넣고 곱게 갈아줍니다.

스무디 잔에 따라서 채워 완성합니다.

 

이렇게 아보카도를 활용하여 상쾌한 샐러드나 맛있는 스무디를 즐길 수 있습니다. 취향에 맞게 조리법을 수정하거나 다른 재료를 추가하여 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

 

2. 파슬리

1) 효능: 비타민 C, 비타민 K, 철분 공급, 항염증 효과, 소화 개선 등이 있습니다.

2) 활용법: 샐러드, 스프, 소스, 허브 티 등에 활용, 다양한 음식에 파슬리를 장식으로 사용하여 풍미를 더할 수 있습니다.

3) 조리법

가. 파슬리 샐러드:

가) 재료:

파슬리 1단 (잎 부분)

토마토 1개

오이 1/2개

레몬 주스 1큰술

올리브 오일 2큰술

소금, 후추 약간

 

나) 조리과정

파슬리를 씻어서 물기를 제거하고 잎을 적당한 크기로 잘라줍니다.

토마토와 오이를 적절한 크기로 썰어줍니다.

파슬리, 토마토, 오이를 볼에 넣고 레몬 주스, 올리브 오일, 소금, 후추로 양념해줍니다.

그릇에 옮겨 담아 샐러드를 완성합니다.

 

 

 

나. 파슬리 소스

가) 재료

파슬리 1단 (잎 부분)

마늘 1쪽

올리브 오일 3큰술

레몬 주스 2큰술

소금, 후추 약간

 

나) 조리과정

파슬리를 씻어서 물기를 제거하고 잎을 적당한 크기로 잘라줍니다.

마늘을 다진 후 파슬리와 함께 믹서기에 넣고 갈아줍니다.

갈아낸 파슬리에 올리브 오일, 레몬 주스, 소금, 후추를 추가하여 잘 섞어줍니다.

그릇에 옮겨 담아 소스를 완성합니다.

 

이렇게 파슬리를 활용하여 상쾌한 샐러드나 맛있는 소스를 만들 수 있습니다. 취향에 맞게 양념을 조절하거나 다른 재료를 추가하여 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

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