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1. 효능: 베타카로틴 공급, 항산화 효과, 소화 개선, 체내 독소 제거 등이 있습니다.
2. 활용법: 샐러드, 스프, 볶음 요리, 당근 쥬스 등에 활용, 다양한 채소와 함께 조리하여 건강한 식단에 활용하는 등이 있습니다.
3. 조리법
1) 당근 샐러드
가. 재료
- 당근 2개 (적당한 크기로 다진다음 준비)
- 양파 1/2개 (적당한 크기로 다진다음 준비)
- 오이 1개 (적당한 크기로 다진다음 준비)
- 레몬 주스 2큰술
- 식초 1큰술
- 올리브 오일 1큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 파슬리 (장식용, 선택사항)
나. 조리과정
- 당근, 양파, 오이를 적당한 크기로 다져줍니다.
- 볼에 레몬 주스, 식초, 올리브 오일, 소금, 후추를 섞어 드레싱을 만듭니다.
- 다져둔 당근, 양파, 오이를 드레싱과 함께 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.
- 파슬리로 장식하고, 식사 전에 잠시 식힌 뒤 샐러드를 즐깁니다.
2) 당근 스프
가. 재료
- 당근 2개 (적당한 크기로 다진다음 준비)
- 양파 1개 (적당한 크기로 다진다음 준비)
- 감자 2개 (적당한 크기로 다진다음 준비)
- 닭고기 육수 또는 야채 육수 4컵
- 우유 1컵
- 버터 2큰술
- 밀가루 2큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 파슬리 (장식용, 선택사항)
나. 조리과정
- 당근, 양파, 감자를 적당한 크기로 다져줍니다.
- 냄비에 버터를 녹인 후 다진 양파를 넣어 중간 불에서 볶아 향을 낸 후 밀가루를 넣고 볶아줍니다.
- 볶은 양파에 당근과 감자를 넣고 함께 볶아줍니다.
- 닭고기 육수 또는 야채 육수를 넣고 끓여줍니다.
- 당근과 감자가 익을 때까지 중간 불에서 끓여줍니다.
- 익은 당근과 감자를 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.
- 갈아낸 당근과 감자를 다시 냄비에 넣고 우유를 넣어 끓여줍니다.
- 소금과 후추로 간을 맞추고, 파슬리로 장식하여 스프를 즐깁니다.
3) 볶은 당근
가. 재료
- 당근 3개 (적당한 크기로 채 썰어 준비)
- 양파 1개 (적당한 크기로 채 썰어 준비)
- 식용유 2큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 참기름 1작은술
- 깨 (장식용, 선택사항)
나. 조리과정
- 당근과 양파를 적당한 크기로 채 썰어 준비합니다.
- 팬에 식용유를 두르고 당근과 양파를 넣어 중간 불에서 볶아줍니다.
- 당근과 양파가 부드러워질 때까지 볶아줍니다.
- 소금과 후추로 간을 맞추고 참기름을 넣어 은은한 향을 낸 후 볶아줍니다.
- 볶은 당근을 그릇에 담아 깨를 장식하고, 따뜻한 쌀밥과 함께 즐깁니다.
위에서 소개한 세 가지 당근 요리는 다양한 맛과 영양을 제공합니다. 당근을 활용하여 건강하고 맛있는 식사를 즐기시기 바랍니다.
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