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1. 효능
비타민 C 공급, 항산화 효과, 면역력 강화, 혈액순환 촉진 등이 있습니다.
2. 활용법
샐러드, 스프, 소스, 토마토 요리 등에 활용, 다양한 음식에 토마토를 첨가하여 맛과 영양을 더할 수 있습니다.
3. 조리법
3.1 토마토 샐러드
1) 재료
- 토마토 2개 (적당한 크기로 다진다음 준비)
- 오이 1개 (적당한 크기로 다진다음 준비)
- 양파 1/2개 (적당한 크기로 다진다음 준비)
- 파슬리 2큰술 (다진다음 준비)
- 올리브 오일 2큰술
- 식초 1큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 모짜렐라 치즈 (장식용, 선택사항)
2) 조리과정
- 토마토, 오이, 양파를 적당한 크기로 다져줍니다.
- 볼에 올리브 오일, 식초, 소금, 후추를 섞어 드레싱을 만듭니다.
- 다져둔 토마토, 오이, 양파를 드레싱과 함께 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.
- 파슬리를 추가하여 색감을 더해줍니다.
- 모짜렐라 치즈로 장식하고, 식사 전에 잠시 식힌 뒤 샐러드를 즐깁니다.
3.2 토마토 스프
1) 재료
- 토마토 4개 (적당한 크기로 다진다음 준비)
- 양파 1개 (적당한 크기로 다진다음 준비)
- 당근 1개 (적당한 크기로 다진다음 준비)
- 청양고추 1개 (적당한 크기로 다진다음 준비)
- 다진 마늘 1큰술
- 올리브 오일 2큰술
- 토마토 페이스트 1큰술
- 식물성 육수 또는 물 4컵
- 소금 약간
- 후추 약간
- 파슬리 (장식용, 선택사항)
2) 조리과정
- 토마토, 양파, 당근, 청양고추를 적당한 크기로 다져줍니다.
- 냄비에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후, 다져둔 채소를 넣고 볶아줍니다.
- 토마토 페이스트를 넣고 볶은 후, 식물성 육수 또는 물을 넣고 끓여줍니다.
- 소금과 후추로 간을 맞추고, 중간 불에서 10분 정도 더 끓여줍니다.
- 파슬리로 장식한 뒤, 따뜻하게 즐깁니다.
3.3 토마토 파스타 소스
1) 재료
- 토마토 6개 (적당한 크기로 다진다음 준비)
- 양파 1개 (적당한 크기로 다진다음 준비)
- 다진 마늘 2작은술
- 올리브 오일 2큰술
- 토마토 페이스트 1큰술
- 건식 바질 1작은술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 설탕 1작은술
2) 조리과정
- 토마토, 양파를 적당한 크기로 다져줍니다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후, 다져둔 토마토와 양파를 넣고 볶아줍니다.
- 토마토 페이스트를 넣고 볶은 후, 소금, 후추, 설탕을 조금씩 넣어 간을 맞춰줍니다.
- 건식 바질을 넣고 약간 더 볶아줍니다.
- 삶은 파스타에 소스를 곁들여 맛있게 즐깁니다.
위의 예시들은 토마토의 다양한 활용법 중 일부입니다. 토마토의 신선한 맛과 영양을 즐기며 다양한 요리를 만들어 보시기 바랍니다.
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