1. 효능
: 비타민 C, 칼슘, 철분 공급, 소화 개선, 항염증 효과 등이 있습니다.
2. 활용법
: 샐러드, 나물, 스프, 미나리 요리 등에 활용, 다른 채소나 고기와 함께 볶거나 무침 요리에 사용하여 풍부한 맛을 낼 수 있습니다.
3. 조리법
1) 미나리 나물
가. 재료
미나리 1줌
다진 마늘 1작은술
소금 약간
참기름 1작은술
깨 (장식용, 선택사항)
나. 조리과정
미나리를 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
뜨거운 물에 소금을 넣고 미나리를 살짝 데칩니다.
팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤, 미나리를 넣고 볶아줍니다.
소금으로 간을 맞춰 마무리합니다.
그릇에 담아 깨를 장식용으로 넣어주면 좋습니다.
2) 미나리 새우 볶음
가. 재료
미나리 1줌
새우 150g (깨끗이 손질한 후 준비)
다진 마늘 1작은술
고추장 1큰술
간장 1큰술
설탕 1작은술
식용유 2큰술
나. 조리과정
팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤, 새우를 넣고 볶아줍니다.
고추장, 간장, 설탕을 넣고 새우와 잘 섞어줍니다.
미나리를 넣고 살짝 볶아줍니다.
익을 때까지 볶은 뒤, 그릇에 담습니다.
3) 미나리 스프
가. 재료
미나리 1줌
돼지고기 (삼겹살) 100g (얇게 썰어 준비)
물 4컵
다진 마늘 1작은술
소금 약간
후추 약간
계란 1개 (푼 것)
나. 조리과정
팬에 돼지고기를 볶아 익힌 뒤 물을 넣고 끓여줍니다.
미나리를 넣고 미지근한 물에 살짝 푹 데쳐줍니다.
다진 마늘, 소금, 후추로 간을 맞춰줍니다.
계란을 풀어 넣고 섞어줍니다.
그릇에 담아 맛있게 즐깁니다.
위의 예시들은 미나리를 다양하게 활용한 요리법 중 일부입니다. 미나리의 풍부한 영양과 상큼한 맛을 즐기며 다양한 요리를 시도해 보시기 바랍니다.
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