1. 효능
: 단백질 공급, 철분 공급, 에너지 공급 등이 있습니다.
2. 활용법
: 구이 요리, 스테이크, 찌개, 볶음 요리 등에 활용, 다양한 양념과 함께 조리하여 맛을 더할 수 있습니다.
3. 조리법
1) 소고기 스테이크:
가. 재료:
소고기 스테이크 200g
소금 약간
후추 약간
식용유 1큰술
버터 1큰술
로즈마리 (장식용, 선택사항)
나. 조리과정:
소고기 스테이크에 소금과 후추를 고루 뿌려 마사지합니다.
팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 스테이크를 구웁니다.
한 면이 골드색으로 익으면 뒤집어 반대 면도 구워줍니다.
마지막에 버터를 넣고 스테이크에 올려 녹여줍니다.
장식용으로 로즈마리를 올려 곁들입니다.
2) 소고기 불고기:
가. 재료:
소고기 (불고기용) 300g
양파 1개 (얇게 채썰어 준비)
당근 1/2개 (얇게 채썰어 준비)
대파 1대 (얇게 채썰어 준비)
간장 4큰술
설탕 2큰술
다진 마늘 1큰술
참기름 1큰술
흑임자 (장식용, 선택사항)
나. 조리과정:
소고기를 얇게 썬 뒤, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 넣고 잘 버무릅니다.
양파, 당근, 대파를 넣고 함께 버무려 줍니다.
팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 소고기를 볶아줍니다.
익을 때까지 볶은 뒤, 장식용으로 흑임자를 뿌려줍니다.
3) 소고기 스프:
가. 재료:
소고기 (찌개용) 300g
감자 1개 (적당한 크기로 썰어 준비)
양파 1개 (적당한 크기로 썰어 준비)
당근 1/2개 (적당한 크기로 썰어 준비)
물 4컵
다진 마늘 1작은술
소금 약간
후추 약간
파슬리 (장식용, 선택사항)
나. 조리과정:
냄비에 물을 끓여 소고기를 넣고 끓인 뒤 건져냅니다.
냄비에 물을 더 넣고 감자, 양파, 당근, 다진 마늘을 넣어 끓여줍니다.
소고기를 잘게 찢어 넣고 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
그릇에 담고, 파슬리를 장식용으로 넣어주면 좋습니다.
위의 예시들은 소고기를 다양하게 활용한 요리법 중 일부입니다. 소고기의 풍부한 영양과 풍미를 즐기며 다양한 요리를 시도해 보시기 바랍니다.
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