1. 효능
: 식이섬유 공급, 항산화 효과, 면역력 강화, 혈액순환 촉진 등이 있습니다.
2. 활용법
: 볶음 요리, 스프, 버섯 요리, 전
3. 조리법
1) 버섯볶음
가. 재료
신선한 버섯 200g (적당한 크기로 손질하여 준비)
양파 1개 (적당한 크기로 다져 준비)
파 1대 (적당한 크기로 다져 준비)
식용유 2큰술
간장 1큰술
설탕 1작은술
소금 약간
후추 약간
참기름 (장식용, 선택사항)
나. 조리과정:
팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 양파와 파를 볶아줍니다.
양파와 파가 투명해질 때까지 볶은 뒤, 버섯을 넣고 함께 볶아줍니다.
간장, 설탕, 소금, 후추를 넣고 양념해줍니다.
양념이 고루 섞이면 볶음을 완료하고, 참기름을 한 두 방울 뿌려 장식합니다.
2) 버섯 스프
가. 재료
신선한 버섯 200g (적당한 크기로 손질하여 준비)
양파 1개 (적당한 크기로 다져 준비)
마늘 2쪽 (다져 준비)
버터 2큰술
밀가루 2큰술
우유 2컵
물 1컵
소금 약간
후추 약간
파슬리 (장식용, 선택사항)
나. 조리과정
팬에 버터를 녹여 중간 불에서 양파와 마늘을 볶아줍니다.
버섯을 추가하고 함께 볶아줍니다.
밀가루를 뿌려 볶아준 뒤, 우유와 물을 조금씩 붓고 잘 섞어줍니다.
끓으면 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
그릇에 담고 파슬리를 장식합니다.
3) 버섯전
가. 재료
신선한 버섯 200g (적당한 크기로 손질하여 준비)
부침가루 1컵
계란 1개
식용유 2큰술
소금 약간
고추장 혹은 간장 (소스로 사용, 선택사항)
나. 조리과정
버섯을 적당한 크기로 손질한 뒤, 부침가루와 계란을 섞어 튀김옷을 만듭니다.
팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 반죽을 부어서 버섯전을 만듭니다.
양면이 골드색으로 익을 때까지 지져줍니다.
버섯전을 그릇에 담아서 고추장이나 간장을 곁들여 즐깁니다.
위의 예시들은 버섯의 다양한 활용법 중 일부입니다. 버섯의 고소한 풍미와 건강에 좋은 영양을 즐기며 다양한 요리를 시도해 보시기 바랍니다.
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